Configurazione del componente Protezione Minacce Web nei dispositivi Windows

Il componente Protezione minacce Web protegge i dati in entrata e in uscita inviati da e al computer utilizzando i protocolli HTTP e FTP. Il componente controlla anche le URL a fronte dell'elenco degli indirizzi Web dannosi o di phishing.

Se si abilita la funzionalità Scansione delle connessioni criptate, il componente Protezione minacce Web protegge anche i dati inviati tramite le connessioni criptate (utilizzando ad esempio il protocollo HTTPS). È inoltre possibile configurare l'elenco dei domini attendibili. Il componente non controlla né elabora le connessioni criptate eseguite durante l'accesso a tali domini.

Per configurare il componente Protezione Minacce Web nei dispositivi Windows:

1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selezionare la sezione Gestione della protezioneProfili di protezione.

La sezione Profili di protezione contiene un elenco dei profili di protezione configurati in Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Nell'elenco selezionare il profilo di protezione per i dispositivi nei quali si desidera configurare il componente Protezione Minacce Web.
  4. Fare clic sul collegamento con il nome del profilo per aprire la finestra delle proprietà del profilo di protezione.

La finestra delle proprietà del profilo di protezione consente di visualizzare le impostazioni disponibili per tutti i dispositivi.

5. Nel gruppo Windows selezionare la sezione Impostazioni di sicurezza.
  6. Spostare l'interruttore su Protezione minacce Web è abilitata.
  7. Fare clic sul collegamento Impostazioni sotto l'interruttore Protezione minacce Web è abilitata.

Verrà visualizzata la pagina delle impostazioni del componente Protezione Minacce Web.

8. Nella sezione Livello di protezione selezionare il livello di protezione che soddisfa i requisiti per la protezione del dispositivo.
  9. Nella sezione Azione se viene rilevata una minaccia selezionare l'azione che il componente Protezione Minacce Web deve eseguire su un oggetto infetto.
  10. Nella sezione Esclusioni di Protezione minacce Web fare clic su Impostazioni.

Verrà visualizzata la finestra Esclusioni.

11. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Per aggiungere un'URL che si desidera escludere dalla scansione:
      1. Fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà visualizzata la finestra Nuovo record.

2. Nel campo di immissione specificare l'URL da escludere.

Quando si specifica l'URL, è possibile utilizzare il carattere * (asterisco) che sostituisce qualsiasi set di caratteri.

Specificare ad esempio example.com per escludere solo questa pagina Web o specificare *.example.com/* per escludere tutte le pagine Web del sito Web.

3. Fare clic su OK per chiudere la finestra Nuovo record.

L'URL aggiunta verrà visualizzata nell'elenco delle esclusioni nella finestra Esclusioni.

• Per modificare un'URL esclusa dalla scansione:
      1. Selezionare la casella di controllo accanto all'URL desiderata.
      2. Fare clic sul pulsante Modifica.

Verrà visualizzata la finestra Nuovo record. Contiene l'URL selezionata.

3. Apportare le modifiche necessarie.
      4. Fare clic su OK per chiudere la finestra Nuovo record.

L'URL modificata viene visualizzata nell'elenco delle esclusioni nella finestra Esclusioni.

• Per eliminare un'URL dall'elenco delle esclusioni dalla scansione:
      1. Selezionare la casella di controllo accanto all'URL desiderata.
      2. Fare clic sul pulsante Elimina.

L'URL eliminata scompare dall'elenco delle esclusioni nella finestra Esclusioni.

12. Fare clic su Salva per salvare le modifiche.

Dopo l'applicazione del profilo di protezione, il componente Protezione minacce Web viene abilitato nei dispositivi Windows. Questo componente intercetta e analizza le pagine Web e i file ai quali l'utente ha ottenuto l'accesso, eseguendo la scansione per rilevare la presenza di malware.